Sunday, 6 September 2020

Kumpulan Soal Latihan dan Pembahasan Deret - TPA

Saung Kimia

Nomor 1
231 …. 453 564
A. 321
B. 342
C. 421
D. 241
E. 325
Jawaban : B

Nomor 2
4 8 …. …. 64 128
A. 28 24
B. 16 32
C. 26 14
D. 13 29
E. 22 14
Jawaban : B

Nomor 3
3 7 15 …. …. 127 255
A. 31 63
B. 34 42
C. 25 16
D. 22 25
E. 38 14
Jawaban : A

Nomor 4
1 1 2 3 …. …. 13 21 34
A. 4 5
B. 5 19
C. 5 8
D. 2 10
E. 4 12
Jawaban : C

Nomor 5
. … 2 5 6 7 10 9 14
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban : C

Nomor 6
42 13 19 49 19 19 56 25 19 …. ….
A. 18 24
B. 62 31
C. 63 31
D. 66 34
E. 30 22
Jawaban : C

Nomor 7
3 7 15 31 63 …. ….
A. 127 255
B. 148 31
C. 153 312
D. 158 352
E. 158 328
Jawaban : A

Nomor 8
21, 26, 22, 28, 25, 32, ....
A. 27
B. 28
C. 30
D. 29
E. 31
Jawaban : C

Nomor 9
5 8 16 19 38 41 …. ….
A. 43 45
B. 44 47
C. 48 70
D. 82 85
E. 44 88
Jawaban : D

Nomor 10
2 3 6 7 14 15 …. ….
A. 14 6
B. 28 29
C. 9 3
D. 30 31
E. 16 32
Jawaban : D

Nomor 11
5 6 7 8 10 11 14 …. ….
A. 15 19
B. 16 24
C. 14 18
D. 38 39
E. 17 20
Jawaban : A

Nomor 12
1 2 3 9 10 11 …. ….
A. 12 13
B. 20 17
C. 33 36
D. 121 122
E. 17 16
Jawaban : D

Nomor 13
1/9, 1/3, 1, 3, 9, 27 …. ….
A. 90 210
B. 21 35
C. 81 243
D. 27 89
E. 9 1
Jawaban : C

Nomor 14
18 9 3 8 4 2 …. ….
A. 15 5
B. 10 5
C. 0 -3
D. 7 3½
E. 0 ½
Jawaban : D

Nomor 15
10 30 32 16 48 50 …. ….
A. 18 36
B. 98 60
C. 58 48
D. 25 75
E. 32 64
Jawaban : D

Nomor 16
2, 8, 4, 16, 8, 32, 16, 64, ….
A. 16
B. 24
C. 32
D. 72
E. 128
Jawaban : C

Nomor 17
1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, ….
A. 34
B. 33
C. 32
D. 31
E. 30
Jawaban : A

Nomor 18
9, 10, 8, 11, 7, 12, 6, ….
A. 3
B. 5
C. 7
D. 11
E. 13
Jawaban : E

Nomor 19
5, 6, 4, 12, 16, 11, 66, ….
A. 10
B. 33
C. 73
D. 77
E. 86
Jawaban : C

Nomor 20
2, 5, 14, 41, ….
A. 68
B. 95
C. 102
D. 122
E. 132
Jawaban : D

Nomor 21
A, W, E, V, I, U, ….
A. T
B. S
C. O
D. N
E. M
Jawaban : E

Nomor 22
C, D, F, I, M, ….
A. O
B. P
C. Q
D. R
E. S
Jawaban : D

Nomor 23
G, H, I, M, N, J, K, L, M, N, …., ….
A. M N
B. N M
C. O P
D. P O
E. P Q
Jawaban : A

Nomor 24
A, Z, B, Y, C, X, D, W, E, V, ...., ….
A. F T
B. F S
C. F R
D. F U
E. E U
Jawaban : D

Nomor 25
B, A, C, A, D, A, E, A, F, A, G, A, …, ….
A. A H
B. A I
C. H A
D. A J
E. I A
Jawaban : C


Semoga bermanfaat....!
Terima kasih


No comments:

Post a comment